当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

中国梁祝戏剧节红梅荟萃

时间:2018-04-26      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  竺小招倪同芳等“老戏骨”来了

  中国梁祝戏剧节红梅荟萃

  第四届中国宜兴梁祝戏剧节昨天下午在宜兴落幕,来自全国的400多位演职员与会,竺小招、倪同芳、李文启等“老戏骨”也到宜兴来了。这届戏剧节有全国15个剧种21个剧团的24台优秀剧目和53位个人参加了演出,共演出了8场,现场观众人数达万余人次。有7台剧目获得一等奖,有10位演员获得红梅荟萃“金花十佳”。本届戏剧节首次设立的戏剧文学征文,共收到17个省市的报名剧本172件,有5件作品入围获奖。

  中国宜兴第二届梁祝戏剧节是宜兴市人民政府在中国田汉研究会、中国戏剧家协会大力支持下创办的全国性戏剧品牌活动。除了小戏小品节目演出外,还以戏曲演员个人才艺展示为主,通过展现京剧、昆曲、越剧、豫剧、黄梅戏、锡剧等我国目前主要剧种的优秀唱段和折子戏,提振广大观众的文化自信、促进广大戏曲艺术工作者的广泛交流、切磋与提高。据宜兴文化馆王建平书记介绍,“梁祝传说”是宜兴的国家级非物质文化遗产代表性项目,素有“梁祝故里”之称。举办梁祝戏剧节就是要让“梁祝”与戏剧结合,丰富宜兴“茶禅四月到宜兴”旅游季的活动内容,进一步开掘宜兴文化遗产,特别是“梁祝文化”的人文内涵,不断扩大宜兴的文化知名度。这是一次优秀剧目的集中展示和优秀人才的集中展示。宜兴市作为东道主取得不俗成绩,小品《挂匾》获得剧目一等奖和优秀编剧奖、优秀导演奖和3个优秀演员奖。 (何小兵)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口