当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

熙攘文创首次亮相“中国文化产业第一展”

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  熙攘文创首次 亮相“中国文化产业第一展”

  近日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,江苏近百家具有代表性的知名文创品牌企业组团参展。作为无锡唯一一家全域文创企业,“熙攘文创”携非遗创新、城市伴手礼等多个品类的文创产品参展,多维度展示无锡的城市人文与创新发展。

  “熙攘文创”自2014年起就瞄准国内新兴的旅游文创市场,致力开拓解读经典文化意义,重译传播地缘文化符号,原创制作了千余件旅游文创商品,并将特许专营店开到鼋头渚风景区、荡口古镇,为游客打造美好的旅途回忆。此次展会上,熙攘文创通过自主研发产品“无锡有点甜”城市文创系列产品、“福喜”系列产品、“手托文采-伯虎壶”茶具及东林书院香道盒等,向现场观众讲述无锡城市故事,推广非遗技艺,宣传城市文化。这些极富无锡地方特色、融传统工艺与现代生活创意于一体的文创产品,引发了参观者的极大兴趣。

  5月10日开幕的文博会为期5天,共有2308个单位参展,全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部参展;国外参展单位130个,分别来自42个国家和地区。今年除会展中心主会场外,深圳各区(新区)还设立了67个分会场,期间各场馆策划各类文化活动超过500项。 (张庆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口