当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

最美捐书人在北京

时间:2018-05-28      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  最美捐书人在北京

  江南晚报25日在A8版上报道了江阴香山书屋寻找无偿捐出2000多本图书不留名的好心人,要表达谢意,昨天记者获悉,这位最美捐书人在北京。

  江阴的香山书屋负责人季丰说,这批书是本月7日上午9点多收到的,24个箱子的全新图书,涵盖了文学、科技、儿童读物等,2000多本没有一本重复的,香山书屋负责人季丰说,这次捐赠的图书数量比较大,很感动,希望找到这位“最美捐书人”。于是一边寻求媒体帮助感谢,一边通过多个微信群转发,要寻找最美捐书人,希望当面感谢。

  季丰对记者说,日前一位男士打电话给他,告诉他自己就是捐书人,在电话那头一再表示,最好不要再寻找,这次的2000多本书是通过网络购买,从苏州快递到江阴香山书屋的,捐书人表示,自己会不定期地继续捐书。季丰说,捐书人不希望张扬,捐书是自己的一份心意,也不希望季丰将他的手机号码公布于众。这位捐书人没有告知季丰自己的工作岗位以及其他信息。季丰从沟通的语气中感受到,对方是一位书籍爱好者,可能是科研工作者。

  香山书屋计算了一下2000多本书籍的销售价超过10万元,如果书屋出面购买,一般七折到六折,那也需要一次性支付六七万元,不是一笔小数目。书籍是世界上神奇的存在,书的背后有故事,阅读者的背后也有故事,把书捐赠出来的人想必更有故事。(宋超)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口