当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

特殊人群家里来了“朗读者”

时间:2018-05-31      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  特殊人群家里来了“朗读者”

  “1938年,新四军东进敌后,开展游击战打击日寇……”近日,滨湖区荣巷街道青龙山社区巾帼志愿者小陈正给周金生老人阅读杂志上讲述新四军东进力挽狂澜的壮举故事。“我父亲曾经是新四军老战士,听抗战故事让我特别怀念父亲。”周金生老人说道:“挺喜欢这样的活动,社区安排志愿者给我读读书,让我了解一些政策和知识,他们还陪我聊天,我很开心。”

  周金生是一名残疾孤寡老人,家住在青龙山老村里,因患眼疾而失去光明,几乎足不出户,为充实辖区里特殊人群的精神文化生活,保障他们的阅读权利,青龙山社区开展“保障特殊人群阅读,越读越精彩”全民读书月活动,社区志愿者们为辖区里特殊人群读书,推动全民阅读。 (陈静娴)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口