当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 对外宣传 >> 外宣动态

外国友人演讲比赛秀汉语

时间:2018-06-01      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  外国友人演讲比赛秀汉语

  昨天,来自也门、希腊、美国、意大利、阿富汗、印度等17个国家的外国友人相聚江南大学,参加演讲比赛大秀汉语。2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏南赛区晋级赛于当日举行,20名外国选手用汉语讲述“我与中国的故事”。

  据了解,参赛选手中既有在江苏学习的外国留学生,也有在江苏创业的外国友人,其中不少选手已在中国生活多年,还给自己起了中文名,甚至有人在中国找到了另一半,成立了“中外结合”的家庭。大家用流利的汉语讲述自己与中国的故事以及身在江苏的经历,赢得观众阵阵掌声。比赛间隙还穿插了卢旺达留学生们热情洋溢的传统舞蹈和江南大学中国学生用二胡演奏的世界名曲,参赛选手们也亮出了古筝弹奏、美声演唱、古典孔雀舞等“绝招”,尽显贯通中外的艺术魅力。

  最终,美国选手张琪和来自印度尼西亚的黄德妮并列获得第一,晋升全省总决赛。 (东亚)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口