当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

中国兰亭会首届双城书法联展在锡举办

时间:2018-06-04      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  中国兰亭会首届双城书法联展在锡举办

  近日,首届中国兰亭会无锡·张家港分会联展在位于惠山区吴文化公园内的汉麓书院举行。据了解,本次公益书法展从300多件各地书法爱好者的投稿作品中精选出近100件作品集中展览。

  中国兰亭会是国内最大的书法爱好者民间社团,通过开设公益书法课堂与书友书法展览,为众多普通书法爱好者传授书法知识并把脉诊断,提供交流与提高的平台。本次书法展体裁丰富,形式多样,有以实写虚,内含韵致,也有以意写神,趣味盎然。作品书体真草隶篆行五体兼备。作品作者的年龄跨度从不足10岁到80岁。据介绍,在本次联展之前,书院举办了兰亭会百城万人写春联公益活动,并定期开办书法、篆刻公益课。据悉,书院今年还将举办金缮、留青竹刻、锡绣等别具一格的公益体验活动,弘扬非遗文化保护与传承。

  (马悦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口