当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 对外宣传 >> 外宣动态

七场相遇让外国友人爱上这座城

时间:2018-06-06      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  七场相遇让外国友人爱上这座城

  昨天,站在“外国友人中文秀”的舞台上(如图),韩国人张铉德一口流利的汉语,让人几乎忘了他是一个“歪果仁”。经过一上午的比拼,张铉德以最高分从近20位参赛选手中脱颖而出,夺得第一。领奖台上,这位无锡女婿激动地对第二故乡表白:“来了十年,越来越喜欢这个城市。”

  “外国友人中文秀”是2018“爱在无锡”系列活动启动仪式。今年的系列活动为在锡外国友人安排了七场“相遇”,分别是外籍人士合唱团组建、外国友人中文秀、“我在无锡挺好的”短视频征集、非遗传人走进留学生课堂、中外友人七夕节活动、“爱在无锡”中秋晚会和“洋眼看无锡”体验之旅,突出国际特色的同时多维度展示无锡文化,让外国友人在一次次相遇中发现无锡、了解无锡、爱上无锡。(东亚 文、朱达 摄)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口