当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

市文化馆首家“非遗分馆”揭牌

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  市文化馆首家“非遗分馆”揭牌

  昨天,“匠心锡韵”非遗进校园成果展在无锡旅游商贸高等职业技术学校开幕,市文化馆(市非遗保护中心)“非遗分馆”同时揭牌。

  市文化馆相关负责人介绍,将首个“非遗分馆”设在无锡旅游商贸高等职业技术学校,是基于学校良好的传承态势。该校自2006年打造第一个锡绣非遗大师工作室后,相继成立了紫砂、剪纸、竹刻、泥人、船点、青瓷等非遗大师工作室,并聘请多位老师亲临授课。学校采用滚动式培养模式,以老带新,培养了一批批热爱非遗的年轻一代。

  “匠心锡韵”非遗进校园成果展展示了学校非遗大师工作室七个项目的两百余件优秀作品以及非遗大师们的部分精品。据悉,市文化馆将此展制作成虚拟展,在云平台上进行二次传播。(陈菁菁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口