当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

江南青瓷社传承“不灭窑火”

时间:2018-06-13      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  江南青瓷社 传承“不灭窑火”

  12日,泥人大师喻湘涟(右)与青瓷大师詹杏娣在交流。

  青蕴江南,青瓷流芳。昨天,我市首个青瓷社——无锡江南青瓷社在梁溪区非遗传承基地成立。该青瓷社由宜兴青瓷非遗传承人詹杏娣团队在无锡注册成立。值得关注的是,中国工艺美术大师、惠山泥人传人喻湘涟将担任青瓷社“手作”艺术顾问,与詹杏娣共同坐镇,两位大师联袂设计的无锡特色青瓷作品预计于下半年进行展出。

  为使更多人了解青瓷,走近青瓷,非遗基地还开展了江南青瓷史、江南纹片釉瓷、中国清供瓶花展出,平时难得一见的上世纪80年代“红色官窑”宜兴青瓷厂精品老青瓷也赫然在展。整个展览还艺术性地陈列了近十万字的资料,自6月12日至7月18日免费向公众开放。

  (顾庆赟 文、吕枫 图)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口