当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

锡产现象级“网大”引发热议

时间:2018-06-13      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  《黄飞鸿之南北英雄》4天收回1500万元成本

  锡产现象级“网大”引发热议

  由赵文卓主演的《黄飞鸿之南北英雄》近日在爱奇艺上映,上线短短8小时点击量突破500万,3天后点击量破2000万,6天破3000万,截至发稿前已破5000万。这部被刷屏并引发网友热议的2018年现象级“网大”(网络大电影)作品,其主要制作方之一正是落户无锡新吴区的一家影视传媒公司。

  江苏众乐乐影视创始人冯啸是一名“85后”,毕业于南京航空航天大学电气工程自动化专业,做过销售,也当过大学生村官,因看好互联网影视的前景,同时为改变自己内向的性格,一头扎进创业大潮,成了互联网行业的“弄潮儿”。他介绍,公司以孵化和运营互联网IP为核心,致力于打造基于互联网内容的精品IP。2015年至今打造了“大片体”爆笑网剧《国产大英雄》第一季、第二季和网络大电影《笔仙大战贞子》《不能撸的世界》《地狱之门》等优质网络内容。其中,《国产大英雄》一二两季,收获大量优质口碑,第二季播放量超8亿。《笔仙大战贞子》口碑票房双丰收,以票房10倍的回报率完美收官,是2016年度恐怖片的网络票房冠军。

  《黄飞鸿之南北英雄》 投资1500万元,是迄今为止投资最大的“网大”, “上线不过4天就收回了成本”,冯啸透露,该片原本也是为院线打造的电影,之所以在网上播出也是片方出于经济效益的一种选择。“现在,平台对于高点击量的‘网大’分账倾斜度远超以往,像这部电影观众每点击一次看满6分钟,片方就能分到3.5元,因此票房可以说非常可观。”受益的增长让很多片方“鸟枪换炮”,更大的卡司,更好的制作都已不再是梦。可以预期,未来随着院网同步的实现,电影导演似乎也将能接受拍“网大”这件事了。“一些观众对于‘网大’有偏见,主要是嫌弃‘五毛特效’,但现在的‘网大’在制作上也越来越精致了。”冯啸表示,公司成立短短几年就能在市场上站稳脚跟,除了签约林珍钊、黄河等一批新锐导演,保证了精品内容的创造外,另一大竞争力就在于CG制作、影视后期、VR领域上,技术方面的影响力在行业内不容小觑。针对《黄飞鸿之南北英雄》在网上的持续热映,网友们表示,网络电影行业已经不再是发轫之始那个以小搏大的“冒险”行业,随着众多品质作品的出现,“网大”正逐步回归内容生产基本逻辑,摆脱“粗制滥造”标签,市场对“网大”的需求也从数量转变为质量,《黄飞鸿之南北英雄》正是回应这一需求的具体实践。据透露,《黄飞鸿》 系列第二部已经开拍,《狄仁杰》系列“网大”也在筹备中。诞生于无锡本土的这家互联网影视企业面对广阔未来雄心勃勃,立志要做互联网内容第一品牌,实现精品内容商业化的同时培养数支针对年轻市场的原创内容团队,满足互联网对于文化产品的需求。 (陈菁菁)

  网友热议:

  @江勇:可以预见的是,未来将会有更多如《黄飞鸿之南北英雄》的“网大”作品出现,在“精品化”探索中呈现更多可能性。

  @韩玥:无论是从制作成本、投资规模还是卡司阵容来看,2018注定是网络大电影突飞猛进的一年,整个市场将逐步完成由量变迈向质变的转身。

  @猫小姐:这个IP几乎是陪伴着“80后”长大的,身为老牌功夫明星,赵文卓时隔26年再次饰演黄飞鸿,虽然时过境迁,但一身正气依然承袭。

  @天涯:很多没有背景、没有财力,但有想法的年轻导演确实得到了施展才能的机会。

  @迷茫:网络电影就是骗点击量,估计看个10分钟就不想看了。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口