当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

宜兴将创办顾景舟紫砂艺术学堂

时间:2018-06-24      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  宜兴将创办顾景舟紫砂艺术学堂

  昨天,阳羡紫砂艺术与文化传承交流会暨徐门师承紫砂文化与技艺研讨会在宜兴市丁蜀镇举行,当天,研究员级高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师徐元明作为主题活动的“主角”在开幕式上致辞。已故紫砂大师顾景舟的弟子、当代中国工艺美术大师徐汉棠出席活动,徐元明作为徐汉棠的徒弟,成为徐门紫砂技艺传承与发扬的重要骨干之一。

  北京手工艺协会、宜兴市陶瓷行业协会作为主题活动的指导单位,分别有代表参与了全过程活动。网络支持平台苏州一把壶APP全程同步转播主题活动内容。宜兴陶瓷行业协会会长史俊棠在活动现场透露,宜兴市丁蜀镇计划创办顾景舟紫砂艺术学堂,名称已经由顾景舟的第一代入室大弟子、中国工艺美术大师、荣获中国工艺美术终身成就奖的徐汉棠先生题写,相关工作正在稳步推进中。  (何小兵)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口