当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

《南国红豆》揭开“面纱”

时间:2018-07-11      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  

  《南国红豆》揭开“面纱”

  

  昨晚,由市歌舞剧院创排的现实题材舞剧《南国红豆》亮相市人民大会堂,该舞剧以红豆人赴西港特区创业奉献为背景,寄托了中柬两国友谊之花一路芬芳的美好愿景。(宗晓东 摄)

 

  美丽热情的柬埔寨少女与中国红豆集团委派到柬埔寨西港援建的青年工程师相识,地域和文化差异碰撞出两人的爱情之花……昨晚,由市歌舞剧院创排的现实题材舞剧《南国红豆》亮相市人民大会堂,正式与观众见面。省文化厅党组书记、厅长杨志纯,市领导陈德荣、袁飞、刘霞观看演出。

  今年是中柬建交60周年,《南国红豆》是一部以中柬跨国爱情故事为题材的舞剧,已入选江苏省文化厅“2018年全省现实题材舞台艺术作品创作计划”。该舞剧以红豆人赴西港特区创业的奉献精神为背景,寄托了中柬两国友谊之花一路芬芳的美好愿景。充满异域风情的舞蹈、音乐、服装与舞台设计,让人身临其境、耳目一新。

  市歌舞剧院近年来对于新人培养有所加强,不断创造机会让新人担纲重要角色。《南国红豆》汇聚了年轻新锐舞蹈导演汤成龙,演员张依伊、吉剑成、秦爽、王媛、蒋雨昊等新生代力量,还邀请到北京、上海的优秀青年作曲家、舞美设计师及舞台服装设计师等,这支年轻的精英团队以国际化的全新理念打造了这部现实题材舞剧。 (小满)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口