当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

大型现代锡剧《蘩漪》举行专场演出

时间:2018-11-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  大型现代锡剧《蘩漪》举行专场演出

  11月3日,作为今年上海国际艺术节无锡分会场的演出之一,由市锡剧院排演的锡剧《蘩漪》在市人民大会堂举行专场演出。省委常委、市委书记李小敏,市领导徐一平、袁飞、高亚光与广大锡剧爱好者一同观看演出。锡剧《蘩漪》是为纪念著名剧作家曹禺先生的话剧《雷雨》问世80周年而改编的,开创了把名著搬上锡剧舞台的先河。国家一级演员黄静慧、“小小王彬彬”王子瑜、潘佩琼、蔡瑜等著名演员参演。近年来,我市高度重视锡剧艺术文化的传承创新发展,在体制机制改革、艺术形式创新、人才培养和宣传普及等方面加大了扶持力度。特别是在锡剧人才培养方面,通过青年演员“一对一”拜师、参加省市乃至全国比赛等,不断增强青年演员对锡剧事业发展的认同感和责任感。(文艺处、市文广新局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口