当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 思想理论

梁溪大讲堂聚焦“舆论新生态与引导新范式”

时间:2019-06-01      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  梁溪大讲堂聚焦“舆论新生态与引导新范式”

  昨天,2019年梁溪大讲堂第三讲开讲,中山大学传播与设计学院院长、教授张志安围绕“舆论新生态与引导新范式”作专题报告,市领导袁飞、赵志新、高慧出席报告会。

  张志安长期致力于研究新闻生产、新闻从业者、新媒体与社会等课题。报告中,他结合鲜活案例,融入自身的长期研究与思考,就突发事件的舆情态势与处置技巧、网络舆论生态与意识形态、突发事件的新闻发布等方面内容进行了生动讲解。张志安认为,当前的舆论新生态主要表现为微博舆论生态和微信舆论生态,并进一步分析了中国网民的社会心理特征和表达方式。他提出,针对突发性事件滋生的网络谣言,可通过适当方式灵活发声,及时辟谣。 (王皖杰)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口