当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

申港以“诚信好人”助推文化高质量发展

时间:2019-06-02      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  申港以“诚信好人”助推文化高质量发展

  江阴申港素有“延陵古邑,春申旧封”的美誉,2500多年前,季札三让王位而避耕于申港以来,其诚信、礼让精神影响了一代又一代申港儿女。多年来,申港街道始终以“季子文化”这一独特的诚信主流文化元素作为其引领城市发展的灵魂,先后成立季子文化研究会,举办季子文化节,编写诚信故事集,季子墓原址重修季子文化公园,举行《季札-孔子推崇的圣人》 书刊首发式,以季子文化来推动申港高质量发展。

  近日,2019年季子文化节在申港季子文化公园隆重开幕,秉承优秀的文化遗产,申港将以“季子精神”为传承,开展“文诚修行、礼乐教化”等系列主题活动贯穿全年,以诚信文化的渲染力来助推诚信社会建设,以诚信好人的引领力来助推申港文化高质量发展。开幕式上,隆重表彰了来自街道各村社区、企业的10位首届申港“诚信好人”。

  街道党工委书记表示,一直以来,申港始终把季子文化最核心的诚信作为引领高质量发展的灵魂,以季子文化来发扬传承诚信文化,以此来全面提升申港的发展优势和发展后劲,季子文化已经成为申港高质量发展的一张鲜活名片。希望通过季子文化节这个载体,延续好季子文化这个历史文脉,在全社会大力倡导诚信、礼让的文明风尚,把申港的文化特色和产业优势进一步转化为高质量发展竞争力。

  据悉,2019年季子文化节启动后,围绕庆祝新中国成立70周年,举办《申港味道》发布、首届“季子杯”诚信书法展征稿活动、“耕读传家 书香传世——纪念缪荃孙逝世100周年系列活动”、申港味道品鉴会暨首届乡愁东刘民俗会、首届家文化节、季子文化研讨会等活动,活动将一直延续到年底。 (申宣)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口