当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

国家文化出口基地建设推进会暨文化贸易政策交流研讨会在锡举行

时间:2019-06-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  国家文化出口基地建设推进会暨文化贸易政策交流研讨会在锡举行

  6月27日,由中宣部文改办、商务部服贸司主办的国家文化出口基地建设推进会暨文化贸易政策交流研讨会在锡举行。市委常委、宣传部长袁飞到会致辞,他指出,我市文化产业发展迅猛,数字内容和创意产业势头喜人,涌现出以艾德无线广告、易视腾、CNTV为代表的一批骨干企业;对外文化贸易规模不断扩大,去年文化贸易进出口额达82.46亿元,涌现出了九久动画、凤凰画材等一批品牌企业,累计已获评9家国家重点文化出口企业和2个国家重点文化出口项目;下一阶段,将加大宜兴紫砂、惠山泥人、锡绣、民族乐器等特色文化产品出口支持力度,不断扩大影视制作、网络文化、创意设计等新兴文化服务出口规模,把更多具有无锡元素的优秀文化产品和服务推向世界。会上,来自北京天竺综合保税区、上海徐汇区、无锡市等全国首批13家国家文化出口基地代表发言,对各基地的建设情况进行汇报,商务部服贸司通报国家文化出口基地建设评估情况。(改革办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口