当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

小娄巷历史文化街区开街

时间:2019-07-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  小娄巷历史文化街区开街

  6月30日,小娄巷历史文化街区举行开街仪式。市人大常委会主任徐一平,市政协主席周敏炜,市委常委、宣传部长袁飞等领导参加活动。小娄巷历史文化街区是无锡城区现存历史最久、面积最大、知名度最高的巷弄,是老城内唯一能代表无锡传统风貌的历史文化街区,具有极为重要的历史、文化、艺术、科学及社会价值。本次开街活动以“古韵与今风同台国际与国粹共舞”为主要理念,通过历史文化+故事打造、江南文化+场景体验、创新科技+网红IP的运营方式,集合古韵、潮品、艺术、文创四大圈层文化,让千年古巷“活”起来。开街仪式上,还举行了“秦观诞辰970周年纪念活动”。(市文广旅游局、梁溪区委宣传部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口