当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 思想理论

2019年梁溪大讲堂第五讲开讲

时间:2019-07-05      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  梁溪大讲堂讲授 心血管病预防与急救

  昨天,2019年梁溪大讲堂第五讲暨无锡健康大讲堂第一讲在市民中心开讲。此次大讲堂特地请来了南京鼓楼医院心血管诊疗专家、心内科主任医师王涟举办心血管疾病健康知识讲座,现场300多人聆听了讲座。副市长刘霞,市人大常委会党组成员王传军,孙志亮参加。

  王涟从心血管疾病的危害、发病机理、危险因素、临床表现和治疗、急救、保健等角度,用大量贴近生活的典型事例,传授了疾病防治的健康理念,形象生动地讲解了心血管疾病三级预防方法,要求大家牢记急性心梗发作120分钟“黄金时间”救治常识,争取最佳抢救时机,平时要坚持合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式。讲座内容翔实深入浅出,对增强自我保健意识、树立科学的健康理念起到了很好的指导作用。(张纪红)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口