当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

江阴新时代文明实践“一云四屏”平台上线

时间:2019-07-06      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  江阴新时代文明实践“一云四屏”平台上线

  昨天,江阴新时代文明实践“一云四屏”智慧平台正式上线运行。该平台充分利用移动互联网、智慧云平台等新技术,实现了新时代文明实践活动线上线下的无缝对接。市委常委、江阴市委书记陈金虎参加上线仪式。

  江阴新时代文明实践“一云四屏”由新时代文明实践云和有线电视屏、手机屏、电脑屏、展示大屏组成。其中,新时代文明实践云是整个平台的大脑,它有同步发布信息、长时间储存信息、及时分析数据等三大主要功能,此外,有线电视屏和展示大屏侧重于活动成果,进行氛围营造;手机屏侧重于操作,便于群众参与互动;电脑屏侧重于后台审核管理,保证内容的安全有效。“四屏”在内容上确保了同步,通过“四屏”征集、反馈的群众诉求在分析后可以进行分解、派单。

  依托“一云四屏”的广覆盖、强融合,至此,江阴全市的新时代文明实践实现了互联互通、同屏共振,打通了服务群众的“最后一米”。

  (唐芸芸)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口