当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

“2019物联先锋中国行” 融媒体行动启动

时间:2019-08-07      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  “2019物联先锋中国行” 融媒体行动启动

  距离2019世界物联网博览会开幕还有一个月,大会氛围日渐浓厚。昨日,“2019物联先锋中国行”融媒体新闻行动正式启动,11家媒体将走访中移物联网、清华同方、阿斯利康等单位、企业,对话行业大咖,展示世界物联网和信息技术产业新发展新亮点。市委常委、宣传部长袁飞,副市长高亚光出席活动。

  参加此次新闻行动的有新华社、中国经济信息社、中国日报、香港商报等11家中央、省、市媒体,他们将分赴重庆、北京、上海等地,围绕中国物联网发展十周年主题,采用行进式采访、融媒体报道方式,走访国内多家物联网代表性企业,对国内外物联网领域专家学者、领军人物进行专访,探访物联应用,展示世界物联网和信息技术产业发展新趋势新前景。

  今年是“物联先锋中国行”的第二季。去年,参与活动的16家媒体走访全国多个重点城市,专访姚建铨、倪光南等多位院士和领军人物,走进华为、美团、小米等国内知名企业,聚焦中国物联网产业发展,先后刊播了60多篇深度报道,累积阅读量近千万,向全社会展示了无锡大力推进物联网发展、当好物联网产业领跑者的坚定信心和宽广视野。 (葛惠)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口