当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

第十届陶文化节 10月18日启幕

时间:2019-08-07      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  第十届陶文化节 10月18日启幕

  近日从“中国陶都(宜兴)陶瓷文化推介会暨第十届中国·宜兴国际陶瓷文化艺术节新闻发布会”上获悉,以“相约新陶都、奋进新时代”为主题的“陶文化节”系列活动将于10月18日举办。

  今年是“陶文化节”开始举办以来的第十届,也恰逢紫砂大师蒋蓉、画坛巨匠吴冠中、美术大家尹瘦石等宜兴籍文化巨擘百年诞辰、美术大家钱松喦120周年诞辰。本届陶文化节重点在“融合”上做文章。活动强化内容的融合。“陶文化节”期间,宜兴将把传统的“陶文化节、素食博览会、金秋经贸洽谈会”三大主题节会融为一体,围绕“相约金秋、陶光溢彩、匠心传承、艺苑芬芳、醉美秋韵、点亮陶都”等主线推出50多项活动,包括专项赛事、项目签约、名作展览等。除此以外,突出文化元素的融合。活动期间安排茶禅文化交流、茶艺表演等活动,力求在多重文化元素的交融碰撞中,体现宜兴的人文风韵、别致魅力。

  据了解,活动期间,宜兴还携手国际陶艺学会举办“首届世界壶艺大赛”。目前,大赛报名已结束,近期已进入初选阶段。按比赛要求,全球陶艺工作者均可报名参加,最终获奖结果将于10月18日“第十届中国·宜兴国际陶瓷文化艺术节”开幕式上公布,同时在丁蜀镇文化中心予以展出。(蒋梦蝶)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口