当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

王辉油画展亮相 凤凰艺都美术馆

时间:2019-08-18      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  王辉油画展亮相 凤凰艺都美术馆

  昨天,“意写群山——王辉油画艺术展”在金城湾公园凤凰岛上的凤凰艺都美术馆开展。王辉是福建籍油画名家,他的作品呈现出一种史诗般的雄浑,给人以力量。展览展出王辉的近60幅油画作品,中国美协主席、中央美术学院院长范迪安担任该展览策展人,无锡观众可以一饱眼福。

  王辉1956年生于福建,现为中国美协会员、中国油画学会理事、北京当代中国写意油画研究院执行副院长。王辉从小在闽北长大,数十年来坚守艺术本源。业界对他的评价很高,也集中于一点:王辉的油画越画越精彩。这发生在青年作者身上不足为奇,但出现在中年以上且早就有了成就和声望的画家身上实为难得。王辉喜欢读书,年年写生,自上世纪70年代中期崭露头角后就一直活跃在画坛。他的油画风景生动感人,叙述具体,抒情单纯。

  该展览由中国油画学会、北京当代中国写意油画研究院、中共福清市委宣传部、福建省美术家协会、岭南美术馆、宁波美术馆、宜兴市文广旅游局、凤凰画材集团主办,将展至9月16日,免费对外开放。

  (乐章)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口