当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

歌唱伟大新时代 共贺新中国华诞

时间:2019-09-28      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  “无锡70年最具影响力事件”发布暨“我和我的祖国”大型歌会举行

  歌唱伟大新时代 共贺新中国华诞

  李小敏陈志扬黄钦徐一平周敏炜周宏斌与各界代表一起激情高歌

  9月27日,“无锡70年最具影响力事件”发布暨“我和我的祖国”大型歌会在市体育中心举行。(张立伟 摄)

  用嘹亮歌声唱出赤子情怀,用深情旋律致敬伟大祖国!9月27日,“无锡70年最具影响力事件”发布暨“我和我的祖国”大型歌会在市体育中心举行。市委书记李小敏、市长黄钦、市人大常委会主任徐一平、市政协主席周敏炜等市四套班子领导,正市级以上老领导洪锦炘、缪根宝、韩军、周解清、姚建华、丁大卫、袁静波等,与各界代表一起激情高歌,共贺新中国70周年华诞。省委第一巡视组组长陈志扬、副组长周宏斌应邀参加。

  歌会在雄壮的国歌声中拉开序幕。现场发布了“无锡70年最具影响力事件”。70年风雨兼程,锡城儿女步履昂扬。为全面回顾70年无锡建设发展的光辉历程,深入挖掘一批事迹感人、社会公认、影响深远的历史事件,市委宣传部今年5月起开展了“无锡70年最具影响力事件”评选活动。各级各部门高度重视,社会各界积极参与,经过层层推荐、网络投票、专家评审,最终从近200件大事件中评选出28件具有时代特征、无锡特色、阶段性特点,体现开创性、变革性、标志性的“最具影响力事件”。

  28件“最具影响力事件”涵盖了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设等各个方面,集中展现了无锡70年建设发展的非凡历程、巨大成就和宝贵经验,其中包括:无锡解放并建市,翻开发展全新一页;设计制造新中国第一台重型机床,“无锡制造”展示风采;乡镇企业异军突起,成为“苏南模式”重要发源地;实施多轮区划调整,形成“大无锡”发展格局;建设国家南方微电子工业基地中心,集成电路产业规模位居江苏第一;“华夏第一县”“神州第一郊”、百强县第一名闻名遐迩,县域经济发展领跑全国;建设国家传感网创新示范区,世界物联网版图烙上“无锡印记”;鲜明确立产业强市主导战略,加快转型升级步伐;铁腕治污科学治太,成为全国首个建成生态城市群的地级市;荣获全国社会综治领域最高奖“长安杯”,“平安无锡”建设向纵深发展;率先创成首个全国文明城市群,共创共享文明幸福成果;跻身万亿GDP城市,城市能级和综合实力显著提升。

  飞扬歌声抒发对祖国的无限热爱。整场歌会由“燃情岁月· 火红年代”“太湖明珠·江南盛地”“追梦时代·砥砺前行”三个篇章组成。由两市五区、经开区、机关干部、医护人员、工人、学生、宣传文化系统和老干部代表,以及驻锡解放军、武警部队和公安干警、民兵3000多人组成的20个合唱方阵轮番献唱;市歌舞剧院和山禾、广电、太湖美、江南大学、少年宫等多支合唱团及上海歌剧院交响乐团在中心舞台上热情放歌。现场歌声时而充满柔情、时而高亢激扬,歌声、掌声、欢呼声不时响彻体育馆,现场汇成一片欢乐与热情的海洋。最后,歌会在台上台下共同高唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

  出席歌会的还有市法院、市检察院主要负责同志,各市(县)区党委、政府主要负责同志,市各部委办局、人民团体、直属单位主要负责同志。(王怡荻)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口