当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 宣传舆论

锡城披上盛装迎新中国七十华诞

时间:2019-09-29      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  红旗飘扬,鲜花组团

  锡城披上盛装迎新中国七十华诞

  昨天,锡惠公园锡山大门口,游客在《我和我的祖国》花坛旁拍照留念。这处花坛将园艺场景与非遗作品相结合,通过泥塑、灯笼、和平鸽等元素,表达对祖国的祝福。据悉,我市主要公园景区共有15组制作精良的花坛花境景观作品,参与了由市盆景协会、市文旅集团联合举办的“多彩园艺祖国颂”花坛花境比赛,营造了浓浓的国庆气氛。 (陈菁菁 文、刘芳辉 摄)

  灯笼挂、鲜花聚、红旗飘……共和国70周年国庆即将来临,锡城披上节日盛装。这两天,一组组鲜艳的红灯笼出现在市区主要道路路口,国庆宣传画挂上了路灯杆,各处主题花卉布景也已基本摆放到位,“节日模式”即将开启。

  市区主次干道、公园广场、街头绿地靓丽十足,一盆盆姹紫嫣红的草花、一组组大型植物雕塑,将锡城装扮得多姿多彩。据悉,自本月初以来,市绿化管理中心在太湖大道、青祁路、红星路、莲蓉苑等路段布置了组团式花卉布景,营造出花团锦簇的节日气氛。龙寺生态园内,一组绵延百米的“70周年”主题花卉设计让公园跻身“网红”,登上“无锡发布”等媒体的节日出游推荐榜单。25万株时令花卉、近5000平方米的草花出现在隐秀路、望山路、十里明珠堤、马山市民广场等道路和景区周边。观山路、贡湖大道、金匮公园、吴都路景观带等主干道花坛绿地换新颜,共更换种植草花60余万株。一个个立体花箱、坐凳花箱和窗景花箱装点着迎宾大道、锡州路,总计15000平方米的60多处花坛花境把泰伯大道、新光路、新华路等道路打扮得分外好看。

  中山路、人民路、解放路、观山路、高浪路等路段,印有“欢度国庆”和“70”周年图样的彩旗宣传画安上了路灯杆,大红和暖橙的图案衬着绿树格外醒目。记者从无锡照明管理处获悉,新设计的400余套国庆主题宣传画已基本布置到位。中心商务区和太湖新城是本次节日景观亮化的重点区域,市民在这里还可看到一串串成双成对的红灯笼扮靓主干道路口,带来浓浓的喜庆之感。据悉,国庆长假期间,中山路、解放环路等路段的夜间景观照明也将开启节日模式。(东亚)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口