当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

今年演出落幕,明年再相约

时间:2019-10-19      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

“笑语欢歌进社区”走进尚贤社区

今年演出落幕,明年再相约

  昨晚,由中共无锡市委宣传部、市文明办、无锡市地方金融监督管理局、江南晚报社主办的“笑语欢歌进社区”走进太湖街道尚贤社区。这也是本年度“笑语欢歌”的最后一场演出。尚贤社区广场上搭起了红色舞台,一台“不忘初心、牢记使命“”主题教育文艺演出热情上演。

  尚贤社区是太湖街道组建的第一个拆迁安置型社区。社区以民为本,积极向居民提供各种便民利民服务。这不,主办方与社区携手为居民送来文艺福利。社区舞蹈队精心编排的舞蹈《梦想如此美丽》活力开场;在社区乐队的伴奏下,男声独唱《小白杨》声声动情;锡剧珍珠塔选段《后园会》、京剧沙家浜《军民鱼水情》字正腔圆、曲曲入心;社区带来的大合唱《共筑中国梦》,用最美和声对党表初心。

  “笑语欢歌进社区”是本报精耕细作的一项金牌文化活动。13年来,“笑语欢歌”的舞台遍布锡城2市5区,为市民送上了200多场演出,成为远近知名的公益文化品牌活动。2016年3月,“笑语欢歌进社区”凭借良好的社会效益与口碑,入选了由无锡市委宣传部和市文明办联合评选的“无锡市第六批优质服务品牌”,并于同年9月荣获中国报业新闻社会活动案例三等奖。今年,“笑语欢歌进社区”继续与市委宣传部、市文明办的主题活动“我们的节日”相结合,传播文明、引领风尚。

  本年度公益演出由国联证券投资者教育基地、华夏人寿保险股份有限公司无锡分公司全程赞助支持。本场演出由尚贤社区协办,无锡秀江南文化传媒有限公司承办。昨晚,无锡市地方金融监督管理局、中共国联证券直属四支部现场开展了党员活动,为百姓答疑解惑、发放金融知识手册。国联证券投资者教育基地、华夏人寿保险股份有限公司无锡分公司的工作人员还就目前较为多发的非法从事银行类、证券类、保险类等金融业务活动现场科普。

  (乐章)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口