当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

“时代楷模”赵亚夫为乡村振兴代言

时间:2019-10-24      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  携手徐渎村农户开展一系列义务推介活动

  “时代楷模”赵亚夫为乡村振兴代言

  近日,宜兴周铁镇徐渎村首届蔬果节暨桔文化节在徐渎文化广场开幕,标志着周铁镇加快现代农业和乡村旅游融合发展有了新突破。值得关注的是,全国时代楷模、全国道德模范、全国扶贫先进人物赵亚夫当天受聘成为“徐渎村乡村振兴总顾问”。

  周铁镇徐渎村作为东部渎区的蔬果古村,“一捧夜潮土”成就了徐渎蜜桔的独特风味。徐渎村依托周铁蔬菜产业园推动蔬果产业由传统向现代化发展,无公害农产品种植面积占全镇种植面积的90%以上,现代高效农业面积近2万亩,成功获评江苏省“一村一品一店”示范村,强村富民之路越走越宽阔。此次活动旨在以桔为媒、以桔会友,进一步打响徐渎蜜桔和周铁精品蔬果品牌,推动特色农业不断优化提升,迸发区域发展新活力。

  当天,全国时代楷模、全国道德模范、全国扶贫先进人物赵亚夫受聘成为“徐渎村乡村振兴总顾问”。据了解,赵亚夫与徐渎的缘分早早就结下了。年轻时,赵亚夫曾在当时的洋溪公社徐渎大队蹲点,和农民朋友们同吃同住同劳动。渎边的田埂上留下过赵老的足迹,他和其他农民朋友的共同努力,大面积种植早小麦、双季稻(一年三熟),助推徐渎大队成为当时江苏省水稻亩产量最高的大队。赵亚夫说,近30年后重新踏上徐渎这片土地,自己分外激动。周铁作为宜兴农业的重要板块,自然条件优越,徐渎村作为历史上远近闻名的蔬果之乡,是周铁农业发展的一面旗帜。他将与勤劳朴实的渎上人一起,为这片土地日新月异的大发展添砖加瓦,有效带动当地百姓增收致富。

  赵亚夫说,打造农业品牌的第一要素是质量安全,这一点宜兴做得很好,也很有基础。今后,他会义不容辞地携手徐渎村农户开展一系列义务推介活动。(宜宣)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口