当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

新创军旅锡剧《董存瑞》在澄献演

时间:2019-10-28      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  新创军旅锡剧《董存瑞》在澄献演

  昨天晚上,省演艺集团锡剧团新创剧目《董存瑞》在江阴市体育馆献演,谱写了一曲具有教育意义与现实意义的英雄赞歌。市委常委、江阴市委书记陈金虎观看演出。

  在新中国成立70周年之际,省演艺集团锡剧团以董存瑞的生平为蓝本,精心创排了大型红色题材锡剧《董存瑞》,采用舞台语言诠释令人动容的亲情、润物细无声的战友情和崇高忘我的爱国之情,整场演出将董存瑞的英雄事迹和电影情节进行了糅合,截取了董存瑞参军、炸碉堡等重点事件,展示这位英雄人物在战火洗礼中不断成长的历程,真实地再现了董存瑞的光辉事迹和爱国主义情怀。

  剧中19岁的董存瑞由省演艺集团党委副书记、省锡剧团团长周东亮扮演,尽管真实年龄存在一定差距,但“锡剧王子”周东亮在舞台上的呈现、拿捏却非常到位。慷慨激昂的音乐唱腔、激烈战斗的紧张气氛……引得台下观众掌声连连。(唐芸芸)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口