当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

纪念钱松喦诞辰120周年特展开幕

时间:2019-10-28      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  纪念钱松喦诞辰120周年特展开幕

  第二届江南文脉论坛开幕在即,昨天下午,论坛系列活动之一“江南一喦——纪念钱松喦诞辰120周年特展”在无锡博物院开幕。市领导袁飞、华博雅、刘霞,孙志亮出席活动。

  《运河工程》《开凿映山湖》《今日江南分外娇》……展厅里,一幅幅画作展现出建设中的活力江南。钱松喦是宜兴杨巷人,当代中国美术、中国山水画代表人物,新金陵画派领军人物。他的作品备受江南文化浸润,他也用艺术践行着他的爱国、爱乡之情。晚年,他将自己的105件作品及位于无锡市南市桥巷的旧居,无偿捐献给了家乡。

  钱松喦重视写生,他的作品也实现了个人艺术风貌、江南文脉精神与家国担当使命的统一。在他诞辰120周年之际,无锡博物院举办纪念特展,遴选出钱松喦百余件作品和相关展品,借此缅怀先生对传承和发扬江南书画,推陈出新、师心永驻的不懈努力。该展览将展至明年2月11日。(张月)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口