当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

洛社打造文明实践全方位地图

时间:2019-12-31      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  “三级联动”开展幸福365行动

  洛社打造文明实践全方位地图

  近年来,惠山区洛社镇紧抓新时代文明实践中心建设机遇,在全镇范围内打响了新时代文明实践“阵地战”,并创新开展“新时代文明实践·幸福365行动”,赢得百姓纷纷点赞。

  该镇投入200余万元建设镇级新时代文明实践所,在杨市文化宫、石塘湾葑溪公园分别投入近20万元,打造两个新时代文明实践片所。此外,25个村(社区)同时发力,建成各具特色的村级新时代文明实践站。通过集结全镇3万余名志愿者的力量,依托所、片所、站“三级联动”,该镇构筑起新时代文明实践全域地图,理论宣讲、文化服务、教育服务、科技科普、便民服务、健身体育等新时代文明实践工作迅速推进。

  与此同时,该镇开展“中国梦·洛社梦”主题实践活动和文艺志愿服务,推出洛社镇新时代文明实践“星辉工程”,利用各个节庆节点,整合全镇新时代文明实践资源,陆续开展了“千人歌会”“70周年洛社成就展”“敦亲睦邻节”等20余次大型活动,开展幸福集市16次。“这些活动培育树立了全镇的文明乡风、良好家风、淳朴民风,一批美丽文明乡村应运而生。”镇新时代文明实践所负责人说。

  深化新时代文明实践内涵,洛社镇创新开展“新时代文明实践·幸福365行动”。“紧扣‘幸福文化’主题,以‘新三化’理念、6个示范新时代文明实践所(站)、5个特色新时代文明实践队伍或者项目,形成幸福阵地全辐射、365天幸福全覆盖的格局。”据悉,该镇秉承专业更强化、项目更深化、大众更广化的“新三化”理念,形成镇级中心所、东片所、西片所、新开河村、杨西园村、正明村6个示范新时代文明实践所(站),培育红盾安全志愿、运河文化志愿、多彩楼道志愿、美丽乡村志愿、孝老爱亲志愿5个特色新时代文明实践队伍或者项目,切实增强群众获得感、幸福感。

  (孙宇晖)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口