当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

无锡民间力量参与对口支援 让重要设备用到最急需的地方

时间:2020-02-21      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  无锡民间力量参与对口支援 让重要设备用到最急需的地方

   “液氧罐效果特别好,大大提高了我院大功率吸氧设备运行效率,给力!”昨天,无锡辉腾科技有限公司董事长俞军的手机上收到一条黄石市中医医院领导发来的信息。日前,一辆从无锡驶出的应急物资运输车在奔波了700多公里后抵达黄石市中医医院,车上搭载着一台该院急需的低温液态氧气储罐增压气化一体化设备。配件安装到位后,设备顺利投入使用,为该院新冠肺炎患者救治提供了保障。

  连日来,江苏和无锡的战“疫”成绩单使市民信心大增,企业有序复工复产。然而,我省对口支援的湖北黄石仍有数百例新冠肺炎现存病例,当地疫情防治牵动着锡城百姓的心。无锡医疗队深入一线援助,企业自发捐赠医疗设备,民众捐款捐物,两地志愿组织结对共建,学子们牵手互勉……谱写着一个个感人的故事。

  据悉,辉腾科技向黄石市中医医院捐赠的氧气设备原本已有一家内蒙古包头的企业准备以11万元的价格购买。市工商联找到俞军,向其表明江苏省援助黄石抗“疫”急需氧气设备之后,俞军当下就决定把设备直接送给黄石市中医医院。“对不起包头的业务伙伴了,黄石人民更需要它!”俞军深知氧气对于新冠肺炎患者的重要性。由无锡热心市民通过锡城公益组织筹购的呼吸机、呼吸湿化治疗仪等设备也已运到黄石市中心医院等急需的地方。

  近日,无锡黄石共同发布两地志愿者组织结对共建倡议书,互相为对方献出智慧和力量,携手抗击疫情。结对互助的浪潮已影响到两个城市的未来一代,锡城部分中小学与黄石等地学校牵手结对,在书信、绘画、视频来往中深情互勉。据悉,我市东林中学、江南中学和积余实验学校等学校分别与黄石市河口中学、黄石市第十五中学和黄石市阳新县五一学校等中小学结对,为这场特殊的战疫注入民间友谊的力量。 (东亚) 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口