当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

太湖文化艺术季开幕

时间:2020-10-20      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  太湖文化艺术季开幕

  “全球华人第一男中音”廖昌永献唱

  昨晚,2020太湖文化艺术季开幕演出——廖昌永师生音乐会在无锡大剧院上演。国际著名男中音歌唱家、享有“全球华人第一男中音”美誉的廖昌永,携其优秀学生同台献艺,为无锡市民奉献上了一场精彩纷呈的音乐盛宴(如图)。

  此次廖昌永师生音乐会,由上海爱乐乐团副团长及常任指挥、国家一级指挥、上海音乐家协会副主席张亮担任指挥。当晚演出在廖昌永的开场曲目《绒花》中拉开序幕,他的演唱醇厚饱满,极具力量感,其高超的演唱技巧和丰富灵巧的艺术表现,收获了在场观众雷鸣般的掌声。紧接着,廖昌永又带来《把一切献给党》《致友人》《天边》等脍炙人口的歌曲,把音乐会推向高潮。

  廖昌永众多学生也带来了演出。旅法男高音歌唱家陈昱献唱《两地曲》,女高音陈京蔚演唱《我爱你,中国》《七律·答友人》,女高音刘丹娜带来《唱支山歌给党听》,男高音李新成演唱《祖国慈祥的母亲》等。此外,还有不少合唱曲目,如《我的深情为你守候》《游击队之歌》《赤子》等。值得一提的是,廖昌永的学生中有一位无锡人——中国民族唱法青年女歌手陈阳,此次在“家门口”登台,她带来了《蝶恋花·答李淑一》《采茶舞曲》两首经典歌曲,赢得家乡人民经久不息的掌声。

  作为2020太湖文化艺术季的开幕演出,廖昌永师生音乐会用音乐呈现全面建成小康社会的伟大时刻,用歌声颂扬华夏大地翻天覆地的变化、改革开放的蓬勃伟力与人民的美好生活和中国梦的生动实践。

  2020太湖文化艺术季定于今年10月和11月两个月内举行,活动由无锡市人民政府主办,市委宣传部、滨湖区人民政府、市文旅局、市文联承办。在两个月的时间里,将持续推出包括精品舞台剧目展演、戏曲艺术月、艺术作品展览、美好生活节、惠民文化活动、梦想艺术汇在内的六大板块共计120场线下活动。

  当晚,市领导袁飞、曹佳中、吴峰枫、华博雅、周常青、叶勤良、刘玲,王传军观看开幕式演出。

  (陈菁菁 文/陈大春 摄)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口