当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

无锡老画家邀请展亮相昊星美术馆

时间:2021-01-29      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

无锡老画家邀请展亮相昊星美术馆

  1月27日,由无锡市文联主办、无锡市美协和昊星美术馆承办的“风劲知松挺——无锡老画家作品邀请展”在县前东街昊星美术馆展出。参展艺术家钱剑华、龚东明、张崇政、袁清霓、黄作如、杨雨青、郭亦栋、王福元、顾青蛟、方筱卿、金家翔,见证了新中国的诞生,经历了时代巨变。他们和他们的艺术,是无锡的瑰宝。

  龚东明的《水乡》、袁清霓的《梅园诵豳堂》、杨雨青的《大成巷》、金家翔的《古韵遗音》……展厅里,一幅幅佳作生动讲述着锡城往事。参展艺术家由“30后”和“40后”组成。他们或是梁溪名家的高徒,或是艺术学院科班出身,或是自学成才。无锡市美协主席梁元表示,无锡老画家群体用画笔链接现代生活,呈现出鲜明的个人特点,为无锡在当代中西画坛占据一席之地。他们一边探索与追寻更高层次的艺术境界,一边为无锡画坛培养中坚力量,使无锡美术界呈现出新生态、新气象和多元化的新格局。

  该展览将免费对外开放至2月28日(春节期间闭馆)。(张月)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口