当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

钱流油画作品展亮相凤凰艺都美术馆

时间:2021-03-07      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

钱流油画作品展亮相凤凰艺都美术馆

  昨天,“时光遗韵——钱流油画作品展”在凤凰艺都美术馆开幕。钱流现为苏州大学艺术学院教授、中国美协会员,被苏州市政府授予“德艺双馨”艺术家称号。展览展出钱流的戏曲人物等代表作近70幅,呈现传统与现代交融之美。市人大常委会副主任吴峰枫出席展览开幕式。

  钱流,1954年生于安徽,毕业于安徽师范大学艺术系,进修于浙江美术学院油画系,后进入高校任教。他先后在意大利、法国和北京大学做访问学者,作品多次入选全国美展并获奖。钱流在当下与历史、东方和西方、精神和物质中不断穿梭,试图寻找属于自己的油画语言。

  展厅里,钱流的昆曲系列、梅兰芳系列、敦煌系列等作品,在厚重的色块中,透着艺术的空灵。钱流以其丰富而坚实的油画表现语言,糅合了民族的文化基因,兼收并蓄,营造出独具一格的文化情境。

  该展览将展至4月9日,免费对外开放。(张月)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口