当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

最美歌声献给党 同心奋进新时代

时间:2021-06-28      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

“永远跟党走”无锡市庆祝中国共产党成立100周年歌咏文艺演出举行

最美歌声献给党 同心奋进新时代

黄钦杜小刚周敏炜徐劼与各界代表一同放声歌唱

  6月27日下午,“永远跟党走”无锡市庆祝中国共产党成立100周年歌咏文艺演出隆重举行。(宦玮 摄)

  锡城儿女心向党,心潮澎湃、高歌颂扬!6月27日下午,“永远跟党走”无锡市庆祝中国共产党成立100周年歌咏文艺演出在市体育中心体育馆隆重举行。市委书记黄钦、市长杜小刚、市政协主席周敏炜、市委副书记徐劼,正市级以上老领导洪锦炘、缪根宝、贡培兴、丁大卫、王家骏、袁静波、王慧芬等,与各界代表一同放声歌唱,共庆党的百年华诞。省委党史学习教育第二巡回指导组副组长吴雪晴应邀参加。

  当天下午1时许,走进市体育中心体育馆,里面早已是一片红色海洋,“永远跟党走”五个金色大字与鲜红的党旗交相辉映、格外醒目。参与演出的各界代表和演出团体早早来到现场,有人在拍照留念,有人在做最后准备。“党的百年华诞是大事喜事,能参加这次文艺演出我感到很荣幸、很激动!”“认真排练了那么多天,一定要拿出最佳状态!”大家纷纷表示要用最饱满的精神状态、最优美动听的歌声,为党的百年华诞献上最美祝福。

  下午2时,文艺演出在国歌声中庄严开场。整场演出由序《红旗颂》和“天翻地覆慨而慷”“我们走在大路上”“在希望的田野上”“昂首奋进新时代”四个篇章组成。看台上,由各市(县)区、无锡经开区,以及全市机关干部、工人、农民、学生、医护人员、宣传文化系统和老干部、退役军人、公安干警、士官、民兵等各界代表近4000人组成的20个合唱方阵轮番献唱,大家对党的无限热爱随着《团结就是力量》《社会主义好》《爱我中华》《光荣与梦想》等一首首经典歌曲流淌涌动;中心舞台区,多支表演团队带来交响乐《激情燃烧的岁月》、表演唱《唱支山歌给党听》、二胡齐奏《我们是共产主义接班人》、配乐诗朗诵《美丽中国》等形式多样、精彩纷呈的节目,飞扬的歌声和雷鸣般的掌声响彻整个体育馆。演出在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落幕。

  市委、市人大、市政府、市政协全体领导,无锡军分区领导,在锡副市级以上老同志,市中级人民法院、人民检察院主要负责同志,各市(县)区党政主要负责同志,无锡经开区党工委、管委会主要负责同志,市各部委办局、人民团体、直属单位主要负责同志,市各民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士,老党员代表、先进模范代表参加活动。(惠晓婧)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口