当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

迅速学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 昂首迈步全面建设社会主义现代化新征程

时间:2021-07-03      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

市委常委会会议专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

迅速学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 昂首迈步全面建设社会主义现代化新征程

黄钦主持

  7月2日下午,市委书记黄钦主持召开市委常委会第241次会议,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,部署安排我市贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告我国实现了第一个百年奋斗目标、在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,对广大党员干部牢记初心使命、顽强拼搏奋斗、永远信党爱党为党提出了明确要求,必将激励全党同志在全面建设社会主义现代化国家新征程上,更加执着地攻坚克难、埋头苦干,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

  会议要求,全市各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速组织传达学习,领导干部特别是主要负责同志要做到先学一步、深学一层,结合开展党史学习教育、“四史”宣传教育,统筹用好各类宣传平台、阵地,加强对习近平总书记重要讲话精神的宣传宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神深入人心、家喻户晓;准确领会精神要义,引导广大党员干部通读深学习近平总书记重要讲话,真正做到吃准吃透、入脑入心;学用结合抓好贯彻,紧密联系本地区本部门本单位实际和开启新征程、建设现代化的各项任务,努力在学以致用、学以促行上下功夫,把学习成果转化为做好本职工作、推动事业发展的实际成效。

  会议就贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神提出明确要求。一要始终不渝坚持党的领导。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,推动党中央决策部署在无锡不折不扣落到实处。把党的领导落实到经济社会发展全过程各方面,充分发挥各级党委(党组)总揽全局、协调各方作用,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。二要锚定目标开拓党的事业。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同落实党的基本理论、基本路线、基本方略结合起来,围绕“十四五”规划纲要和二〇三五年远景目标,完整、准确、全面践行新发展理念,在率先实现经济体系现代化、城市现代化、人与自然和谐共生的现代化、市域社会治理现代化、共同富裕的现代化上创新作为,谱写全面建设社会主义现代化国家的无锡篇章。当前要高质量完成“双过半”任务,奋力冲刺全年目标,实现“十四五”发展和现代化建设良好开局。三要坚定不移践行党的宗旨。坚持人民立场、人民至上,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,不断加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,着力提高优质公共服务产品供给能力水平,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,为人民群众创造高品质生活。四要持之以恒加强党的建设。结合开展党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动,大力弘扬伟大建党精神,激励党员传承红色基因、赓续精神血脉、砥砺初心使命。全面加强党的建设,不断提高党的建设质量和水平,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

  会议还研究了其他事项。

  (高美梅、惠晓婧)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口