当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

600多项社会实践活动等你来 无锡青少年“家门口”精彩过暑假

时间:2021-07-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

600多项社会实践活动等你来

无锡青少年“家门口”精彩过暑假

  7月3日,由无锡市委宣传部、无锡市文明办和无锡市教育局主办,无锡日报报业集团承办的2021年无锡市“七彩的夏日——未成年人暑期系列活动”暨千名党报小记者寻访红色基因活动启动。这个暑期,600多项类型丰富的活动让广大无锡青少年在“家门口”的社会大课堂中开眼界、增本领。

  为帮助中小学生度过一个健康、有益、快乐、安全的暑假,全市各部门充分利用全市未成年人社会实践基地、爱国主义教育基地等未成年人校外活动场所,精心设计了精彩的社会实践活动。启动仪式现场公布了市文明办、市教育局从中精选的50项重点活动,如市国家安全教育馆的“我党隐蔽战线史”红色教育活动;无锡市薛福成故居管理中心的“夏日留‘莲’”锡绣体验活动;无锡东林书院的“东林小小讲解员”培训活动……涵盖了红色教育、手工制作、艺术和科技实践、职业体验等众多类型。这些重点活动项目相关情况将通过宣传折页、“无锡观察”专题栏目、无锡日报、江南晚报、无锡文明网刊登,方便全市师生和家长了解、查询、参与。

  现场,无锡市尚贤万科小学的学生卢秋安表示,今年寒假期间他和同学们参加了“缤纷的冬日——未成年人寒假系列活动”,获益良多。这个暑假他将继续积极参加活动,从中学习知识、掌握技能、陶冶情操,全面提升自身素质。崇宁路实验小学的学生华诗予查看了50项重点活动后期待道:“我会参加寻访红色基因活动,在快乐学习的同时更加坚定理想和信念,锤炼高尚的品格。”

  (陈春贤  钦嫣)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口