当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

“文明有我全城行动”开启

时间:2022-03-05      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

“文明有我全城行动”开启

让文明的无锡有序、有礼、有爱

  以全城行动塑造典范之城,以创建典范涵育市民文明。昨天,“文明有我全城行动 典范之城全民共创”活动启动,聘任首批“文明城市青少年观察员”,以小志愿者身份加入行动。从市文明办了解到,接下来我市将推出“无锡有序”“无锡有礼”“无锡有爱”三大行动,着力培育文明无锡人,提升市民文明素养,全力以赴、全民共创全国文明典范城市。

  文明之路,始于足下。“文明有我全城行动 典范之城全民共创”活动倡导市民从我做起,从小事做起、从身边做起、从细节做起,时时刻刻遵守文明准则,方方面面展现道德品质,点点滴滴展现文明形象。据介绍,活动中的“无锡有序”“无锡有礼”“无锡有爱”三大行动正是着眼于市民日常工作生活中的各种文明准则,通过倡导人人争当文明市民,迸发强大正能量,筑造文明高地。

  “无锡有序”行动聚焦文明交通、文明餐饮、文明旅游、文明养犬、文明居住等方面,进一步明晰文明市民应当遵守的公共秩序和准则。“无锡有礼”行动则更多关注仪表、言谈、行走、待人、观演等体现个人文明素养的种种细节,引导培育高素质市民。“无锡有爱”行动号召市民爱家庭、爱岗位、爱社会,为文明城市注入更多温情,彰显无锡这座“大爱之城”的热度。

  据悉,除了文明倡导以外,我市还将推评一批“无锡有序”示范点,形成一批达标成绩优异、示范效应明显、具有推广价值的创建典型。同时,创新文明礼仪知识传播形式,推出一批能够感染打动各年龄层人群的“无锡有礼”宣传产品。一批“无锡有爱”先进典型也将经过选树活动与全市人民见面,通过榜样力量带动无锡全民奋力争创全国文明典范城市。 (朱冬娅)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口