当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

市委常委会召开会议

时间:2022-07-28      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

市委常委会召开会议

        听取市委市政府重点工作上半年完成情况汇报,部署安排重大文化医疗体育设施项目建设、生态环保等工作 杜小刚主持

  7月27日,市委书记杜小刚主持召开市委常委会第43次会议,听取市委市政府重点工作上半年完成情况、重大文化医疗体育设施项目推进情况、生态环保工作情况等汇报,部署安排相关工作。

  会议强调,今年以来,面对多轮疫情冲击,全市各地区各部门迎难而上、攻坚克难,较好地推进市委市政府年度重点工作,经济运行企稳回升,交出了一份来之不易的“成绩单”。下阶段,要切实增强危机意识、坚定发展决心,抓住当前各类政策效应的释放期和项目建设的黄金期,认真对照重点工作要求,及时优化工作计划,细化措施、压实责任,确保各项目标任务全面实现。相关部门要持续做好跟踪问效,全面系统、实时掌握年度重点工作推进情况,加强专项督查督办,用好年度综合考核、季季评活动等,推动各项工作真正抓到位、抓出成效。

  会议指出,重大文化医疗体育设施项目,是扩大有效投资、推动调结构稳增长的重要方面,是更好满足人民群众对美好生活向往的重要抓手,也是展现城市软实力的重要载体。各地各部门要按照“项目化、目标化、节点化、责任化”要求,坚持充分考虑、适度超前、不留遗憾,用好用足专项债,引导社会资本参与建设,引入专业机构和专业团队实施市场化管理运营,力促项目早竣工、早投用、早见效,打造规划建设精益求精、开发管理精雕细琢的城市新名片。相关市领导要定期听取情况汇报,加大协调频度力度;相关地区、部门和单位要心往一处使,强化服务指导、联动配合;市委、市政府督查室要加强督促检查,共同保障项目快速高效推进。

  会议要求,生态环保工作只能加强、不能放松。各级各有关部门要以高度的政治责任感和使命感,示范践行习近平生态文明思想,把推进中央环保督察反馈问题整改作为重点,深化省专项督查、长江经济带警示片披露问题等各类整改工作,拿出更严态度、更实作风、更大力度,深入打好污染防治攻坚战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要紧紧扭住年度目标,按照《生态环境基础治理能力提升三年行动计划》的部署,重点加快推进计划总投资超百亿元的189个重点治太工程,追时补差、追赶进度,在生态治理上形成更多实物工作量。要加快推进“无废城市”建设,全面统筹有机废弃物处理、塑料污染防治和新污染物治理,尽快编制实施方案,明确目标任务,持续推动固体废物减量化、资源化、无害化。

  会议听取全市上半年信访工作情况汇报,审议通过《全市疫情防控工作先进集体和先进个人名单》《2022年二季度“担使命作贡献”季季评活动工作突出地区、部门和单位名单》《无锡市第十七届人大常委会立法规划》《2022年无锡市退役军人及驻锡部队军人随军家属接收安置工作方案》。

  会议还研究了其他事项。

  (高美梅)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口