当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

中国第18届国际影展明日在锡开幕

时间:2022-08-02      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

中国第18届国际影展明日在锡开幕

  8月3日至7日,由中国摄影家协会、江苏省文联、无锡市政府主办的中国第18届国际摄影艺术展将在雪浪小镇举办,包含第18届国际影展主题展、主宾国展、国际影像邀请展及其他专题展共六个大展。这是中国国际影展首次在江苏、在无锡举办,影展将架起连接中外文化艺术交融与借鉴的桥梁,助推无锡经济社会发展,提升无锡城市知名度美誉度。

  作为中国摄影家协会举办的重要品牌活动之一,中国国际摄影艺术展览自1981年批准设立,每两年一届,已成功举办了17届,是我国举办时间最久、规模最大、影响最广泛的国际性摄影展览活动。本届影展参与度规模空前,共收到120个国家和地区17240名摄影人的投稿作品140701件(266797幅),创历史新高。经评选,最终产生294件入展作品。

  本届影展围绕“我和你”的主题,体现世界各国不同民族文化和风格,体现以中国的新发展为世界提供新机遇,同时邀请了长三角地区特别是太湖沿岸城市参展,也将成为世界看中国、看无锡的标志性窗口。(张月)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口